Frango com creme de maça

Ingredientes

  • 1 kg de carne de frango
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 dl de vinho verde
  • 2 maçãs reineta
  • Salsa picada
  • Arroz branco para acompanhar
  • Sal q.b.
  • Piripiri a gosto
  • Sumo de limão q.b.

Modo de preparo

Limpe, lave e corte a carne de frango aos pedaços. Tempere com sal, piripiri e sumo de limão. Deixe marinar durante meia-hora.
Pique a cebola e refogue ligeiramente com o azeite até ficar translúcida. Junte os pedaços de frango e refogue bem. Regue com o vinhho verde e um pouco de água. Quando ferver, tape a caçarola e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia.
Junte as maçãs descascadas e cortadas aos pedaços e um pouco de salsa picada. Apure durante cinco minutos e rectifique os temperos. sirva com arroz branco.